アプリで広告非表示を体験しよう

鳥レバーの塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルコス・マテオ
鳥レバーが好きなのでいろいろなバージョンを考えて出来ました。

材料(2人分)

鳥レバー
300g
適量
塩コショウ
適量
サラダ油
15g
ネギ
10g
3g
味の素
3g
レモン汁
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは適当な大きさにカットし水(分量外)につけて1時間ほど血抜きをしておき(表示外)ザルにあけてしっかり流水で洗う、特に血の塊などは臭みの原因なので丁寧に洗います。
  2. 2
    1のレバーをザルにあけて水気を切り酒と塩コショウをまぶしておく。ネギを小口に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温めレバーを炒めていく、色が変わって来たら塩、味の素で味を整える。
  4. 4
    しっかり火が通ったら皿に盛り付けレモン汁をふりかけネギをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

3の時に濃いめの味にしておくことがポイントです。 最後のレモン汁で味がぼけやすいので。

きっかけ

レバー好きなので夏に思いつきました。

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする