材料(1人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 豚肉
- 50g
- 長ねぎ
- 1/4本
- エリンギ
- 1本
- たらこ
- 1腹
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 長ねぎを斜め切りにして、
エリンギ、豚肉を食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて1を炒める。材料に火が通ったら焼きそばを入れ、塩胡椒をかけて炒める。たらこの皮を取り除いて投入し炒める。
-
- 3
-
- 焼きそばがほぐれたら、醤油をまわしかけて炒める。
全体に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません