アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタイン ガトーショコラしっとり系 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYUYANNKO
プレゼントにピッタリです。次の日がしっとりして美味しい
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ミルクチョコ
105g
生クリーム
60CC
バター
60g
卵黄
3こ
ココア
50g
薄力粉
13g
卵白
3個
砂糖
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯煎でミクルチョコ、バター溶かす
  2. 2
    バター、チョコがとけたら生クリームを入れ人肌に保つ
  3. 3
    ボールに卵黄と砂糖半分入れ、白っぽくなるまで混ぜる
  4. 4
    オーブン160度に予熱
  5. 5
    残り半分の砂糖と卵白で9部立てのメレンゲつくる
  6. 6
    卵黄の方のボールにふるったココアと薄力粉を入れて混ぜる
  7. 7
    混ざったらメレンゲを少し入れてよく混ぜ馴染んだら少しずつメレンゲをいれ潰さないようにヘラで切りまぜ、型にいれ、オーブンで45分焼く。
    竹串をさして生地が付かなければ完成

おいしくなるコツ

メレンゲをちゃんと作るといいと思います

きっかけ

子供がしっとりガトーが好きなので作りました。

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

AYUYANNKO 調理の仕事をしています。料理は好きなほうです◦Instagramと併用していけたらと思います 皆さんの参考になれたらうれしいです

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 21:56
バレンタインの練習に作りました。 美味しかったです。
Tee.y

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする