材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 冷凍むき枝豆
- 4つ
- スパゲッティ
- 1本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をとき、塩で味をつけて薄焼き卵を焼きます。細く3等分か4等分に切っておきます。
-
- 2
- ソーセージをピーラーで薄くスライスしておきます。
-
- 3
- 1と2で用意したソーセージと薄焼き卵を丸めていきます。外側の方を巻く時は、ひねるようにして巻いていくと可愛く仕上がります。巻き終わったら短くしたスパゲッティでとめます。
-
- 4
-
- 枝豆はレンジ加熱または自然解凍して食べられるようにしておきます。薄皮をとり写真のように割って葉っぱのようにします。
-
- 5
- お弁当箱に盛り付けて完成です。
きっかけ
花の綺麗な公園に遠足へ行くときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません