材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- スパゲッティ
- 1本
- スライスチーズ
- 少量
- 黒胡麻
- 3粒
- マヨネーズ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを半分にスライスします。大、中、小の鯉のぼりになるように端をカットして長さを調整します。えらを切り取り、模様を包丁で薄く入れます。(画像を参考にしてください。)
-
- 2
- レンジで10秒ほど加熱します。
-
- 3
- 薄くしいた油(分量外)でパスタを揚げ、2のウインナーを3つともさして繋げます。
-
- 4
- ストローなどでスライスチーズを丸くくり抜き、マヨネーズで鯉のぼりの目の位置につけます。真ん中に黒胡麻をつけて完成です。
きっかけ
幼稚園でこどもの日の行事があるということで、子供のお弁当にこいのぼりを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません