《レンチンおつまみ》カリカリパスタ&ナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ
- 20g
- ナッツ
- 20g
- ◎粉チーズ
- 小1〜2
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎パセリ
- 少々
- オリーブ
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ショートパスタをお皿に出し、500Wのレンジで1分半〜2分加熱する。
すぐに焦げるので、様子を見ながら加熱してください。
-
- 2
- パスタとナッツを袋に入れ、オリーブオイルをかけて全体をふり混ぜる。
-
- 3
- ◎を入れ、更にふり混ぜる。
全体が混ざったら、お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
★コンソメやカレー粉でも美味しくできます
★ナッツはなくても良いです
きっかけ
ヘルシーおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油で揚げないのでヘルシー!
カリカリパスタはパーティーにもおすすめです。