アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作る★カニカマと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです。

材料(1人分)

1個
豆腐
70g
にんじん
1/5本
ピーマン
1個
バラのしめじ
5本
●めんつゆ
小さじ2
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき短冊切りに、ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにします。
    豆腐を角切りにします。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで1分くらい加熱します。
  3. 3
    2にバラしめじ、卵、●印をを入れて混ぜます。
    600wの電子レンジで1分くらい加熱します。
  4. 4
    電子レンジから1度取り出して、混ぜます。
    600wの電子レンジで30秒加熱します。
    卵が固まらない場合は、様子を見ながら15秒更に加熱します。

おいしくなるコツ

器が熱くなるので気をつけてください!

きっかけ

昼食に作りました!

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする