電子レンジで作る★カニカマと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんの皮をむき短冊切りに、ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにします。
豆腐を角切りにします。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで1分くらい加熱します。
-
- 3
-
- 2にバラしめじ、卵、●印をを入れて混ぜます。
600wの電子レンジで1分くらい加熱します。
-
- 4
-
- 電子レンジから1度取り出して、混ぜます。
600wの電子レンジで30秒加熱します。
卵が固まらない場合は、様子を見ながら15秒更に加熱します。
おいしくなるコツ
器が熱くなるので気をつけてください!
きっかけ
昼食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません