オレオトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
つぶして、混ぜて固めるだけ!
簡単にできます!

材料(2人分)

オレオ
6まい
板チョコ
1まい
トッピング
〈トッピング用〉
ホワイト板チョコ
1まい
ブラック板チョコ
1まい

作り方

  1. 1
    オレオをボウルに入れて潰す。
  2. 2
    チョコレートを耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分加熱しとかし、1と混ぜる。
    ひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3
    ひとまとまりになったら、形を丸くして、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  4. 4
    3がかたまったら、

    トッピング用のホワイト板チョコとブラック板チョコをとかして、3に絡ませます。


    トッピングがてきまら、チョコを冷蔵庫で乾かして完成!

きっかけ

オレオが余ってたから、これを使ってお菓子を作ろうと思いました。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする