材料(2人分)
- オレオ
- 6まい
- 板チョコ
- 1まい
- トッピング
- 〈トッピング用〉
- ホワイト板チョコ
- 1まい
- ブラック板チョコ
- 1まい
作り方
-
- 1
- オレオをボウルに入れて潰す。
-
- 2
-
- チョコレートを耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分加熱しとかし、1と混ぜる。
ひとまとまりになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- ひとまとまりになったら、形を丸くして、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
- 4
-
- 3がかたまったら、
トッピング用のホワイト板チョコとブラック板チョコをとかして、3に絡ませます。
トッピングがてきまら、チョコを冷蔵庫で乾かして完成!
きっかけ
オレオが余ってたから、これを使ってお菓子を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできます!