材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人前
- 牛豚ひき肉
- 100g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○さとう
- 小さじ2
- ○コンソメ
- 小さじ1
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにします。
温めたフライパンにサラダ油をひいて、これらを炒めます。
-
- 2
-
- 野菜に火が通ったら、牛豚ひき肉を入れて炒めます。
牛豚ひき肉に火が通ったら、弱火にして、○印を入れて混ぜます。味が馴染んだら火を止めます。
-
- 3
- スパゲティを袋記載の通りに茹でます。
茹で上がったスパゲティを湯切りします。
-
- 4
-
- 3を2に入れて、火にかけたら、サッと混ぜ合わせて、出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使って、夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません