舞茸とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
舞茸とベーコンの組み合わせ、とても合います!いつもは和風にするのですが、今回ペペロンチーノにしてみました(^^)

材料(2人分)

パスタ
2束
舞茸
1株
ベーコン
150g
にんにく
2かけ
鷹の爪
1つ
オリーブオイル
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    パスタ麺は規定通りに茹でる。その間に舞茸は割いておき、ベーコンは約1cm幅に切り、ニンニクは薄切りにしておく。鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2
    厚手のフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが出てきたら、舞茸とベーコンを加え火を通す。
  3. 3
    茹で上がったパスタは湯切りする。その際茹で汁をおたま1杯ほど残す。
  4. 4
    ②のフライパンにパスタ麺と茹で汁を加え。絡め混ぜる。絡んだら仕上げに塩を軽く振り完成!

おいしくなるコツ

最初にニンニクと鷹の爪を熱する際焦げないよう気をつけてください。最後茹で汁を加える行程はパスタ麺が絡みやすくなり、パサパサ感を防ぎます。

きっかけ

舞茸が大好きで、舞茸のパスタのレパートリーを増やしています♪

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
きのこパスタベーコンまいたけガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする