アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマきゅうりのキムチ和え豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょりまる
木綿豆腐で満足な冷奴
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
きゅうり
1.5㌢
カニカマ
2本
キムチ
20㌘
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は半分に分けてから、それぞれの器に入れる
  2. 2
    きゅうりは薄くいちょう切りにする
    カニカマは5㍉に切る
    キムチは粗く刻む
  3. 3
    2にごま油を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    3を等分にして豆腐にのせる

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐で作りそうな冷奴ですが、ここはあえての木綿豆腐で作る 醤油やめんつゆをかけて食べて下さい

きっかけ

夕飯用

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
冷奴カニカマきゅうりキムチ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/21 12:03
ピリ辛で美味しかったです!ありがとうございました☆彡
おるがん
2021/04/29 10:19
一口サイズで作りました(*´∀`)美味しかったです♫ありがとうございました。
jun.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする