材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 中華そば麺
- 1人前
- ピーマン
- 半分
- にんじん
- 25g
- 酒
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ0.5
- ☆オイスターソース
- 大さじ0.5
- ☆醤油
- ひと回し
- ☆塩胡椒
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、醤油と砂糖を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油敷いて、1を入れて薄く焼く。
-
- 3
- 一旦薄焼き卵を取り出して、油を敷いて細切りにしたピーマンとにんじんを炒める。
-
- 4
- 中華そば麺を入れて酒を回しかけて、ほぐす。
-
- 5
- ほぐれて全体を混ぜたら、☆を入れて絡める。
-
- 6
- 薄焼き卵の中央に焼きそばを乗せ、両端を真ん中に畳む。
-
- 7
- 別のお皿にひっくり返しで乗せたら完成!
きっかけ
見た目も可愛いオムそばをつくりたかったので!