キャベツたっぷりコロッケホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- コロッケ
- 1個
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
- マーガリン
- 少々
- マヨネーズ
- 少々+細口でピューッと
- からし
- 少々
- 中濃ソース
- コロッケ片面分
- 熱湯
- キャベツがかぶるくらい
作り方
-
- 1
- コロッケはホットサンドパンに乗せてフタをしてごく弱火で両面を温める。
-
- 2
- キャベツをボールに入れて熱湯を掛け、菜箸で10秒ほど泳がせてザルにあけ、広げて冷ましておく。
-
- 3
- 食パンの1枚の片面マーガリン、もう1枚の片面にマヨネーズ少々とからしを塗る。
-
- 4
- 2をギューっと手で絞って水を切り、食パンの上に広げてマヨネーズを掛け、コロッケをのせてソースを掛ける。
-
- 5
-
- パンで挟んでホットサンドパンで弱火で両面をこんがりするまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツはしっかり絞る。コロッケはソースちょっと多いかな?くらいが美味しいですが、コロッケ自体の味が濃いとしょっぱすぎになるのでソースの量はコロッケの味に合わせて調整してください。
きっかけ
大好きなコロッケサンドを焼いてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません