《インスタントラーメンアレンジ》トマたまラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩らーめん
- 1人分
- 水
- 500ml
- トマト缶
- 1/4缶
- 卵
- 1個
- ネギ
- お好みで
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- トマト缶は、冷凍していたものを使います。
-
- 2
- 鍋にトマト缶1/4と水500mlを入れて沸騰させる。
沸騰したら麺を入れ、表記時間マイナス30秒茹でる。(サッポロ一番の場合は2分30秒)
-
- 3
- 器に麺を取り出し、麺を茹でたお湯にスープの粉を入れてよく混ぜる。
再沸騰させたら、溶き卵を入れて火を止める。
-
- 4
- 器にスープを入れ、付属の胡麻とネギをかける。
お好みでラー油をかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
★沸騰したスープに溶き卵を入れるとふわふわになります
★生トマトを入れても美味しいです
きっかけ
家にあるものでアレンジラーメンを作ってみました。
インスタントラーメンにトマト缶と卵を入れるだけで、
お店のようなトマたまラーメンが作れます!
スープまで美味しいです!