材料(2人分)
- チルド焼きそば麺
- 2人分
- 中濃ソース
- 大さじ3程度
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 豚こま肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- ひとつかみ
- にんじん
- 1/5本
- もやし
- ひとつかみ
- ビール
- 大さじ2
- 鰹節
- 3g程度
作り方
-
- 1
- チルド焼きそば麺は袋に切り込みを入れてレンジ600wで1-2分温めておく
キャベツはざく切りに、にんじんは食べやすい大きさの短冊切りにしておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚こま肉を入れたら塩コショウをして、焼き色がつくまで焼く
にんじん、キャベツを加えてしんなりするまで炒める
-
- 3
- 焼きそば麺を加えたら、ビールを加えてほぐしながら野菜豚こま肉と合わせ、もやしを追加して炒める
-
- 4
- 中濃ソース、醤油を加えて味を整えて出来上がり!
器に盛って、鰹節を振りかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
ビールなければ水でも大丈夫です
きっかけ
美味しいソース焼きそばが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません