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簡単!鶏の照り焼き レシピ・作り方

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ぶたウサギ
晩御飯の余りで、お弁当にしました。
漬けダレに一晩以上、漬けて置くと味が染みて美味しくなります。
スーパーでお肉を買ったら、すぐに漬け込みしちゃいましょう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(500g)
Aしょうゆ
大2
Aみりん
大2
(添え野菜)
ほうれん草(何でもOK)
2株ほど
マーガリン
小さじ1強
少々
だしの素
少々
炊いたご飯
2膳分
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、フォークで所々刺し、身の厚いところは包丁を入れ厚さを均一にする。
  2. 2
    ビニール袋に①とAを入れ、最低約30分漬け込む。
  3. 3
    添え野菜は、小さめなフライパンにマーガリンを熱し、ほうれん草を炒める。しんなりしたら、塩とだしの素を少々加える。
  4. 4
    フライパンにアルミ(くっつきにくいアルミがオススメ)を敷き、予熱したら肉の皮を下にし蓋をして中火で焼く。
    コンガリ焼き目が付いたら、ひっくり返し同じように焼く。
  5. 5
    焼き上がったら、まな板の上で食べ易い大きさに切る。
    お弁当箱にご飯を盛り、肉とほうれん草をのせて完成!

おいしくなるコツ

オーブンレンジで作れる方は、そちらで作ってもいいですね❣️

きっかけ

朝のお弁当、手抜きしたくて(^^)

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 22:03
美味しくできました ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
つくレポ嬉しいです♪ありがとうございます♪ 焦げ目が、とっても美味しそうです❣️

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