ほっこりスパイシー!ビーンズカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で大豆
- 1パック
- 玉ねぎみじん切り
- 4分の1個分
- えのきざく切り
- 半個分
- 白菜ざく切り
- 2枚分
- 生姜みじん切り
- 半かけ分
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1強
- 塩黒こしょう
- 適量
- 酒か白ワイン
- 大さじ1
- 乾燥スライスにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 鍋にオイルを投入し、全ての具材とにんにく、カレー粉を入れて混ぜて炒める。
-
- 2
- 1に酒か白ワインを加え香りをとばしたら水とコンソメ顆粒をいれて沸騰させアクをとる。
-
- 3
- 適量の塩黒こしょうで味を調整して完成です。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はカレー粉は多少多めでも。炒めると辛さが増します。塩黒こしょうで味をつけないと味がぼやけるのでそれがポイントです。カレー粉は香りも食欲が増す調味料で便利ですね!
きっかけ
寒いので辛くてあたたまるスープにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません