材料(2から3人分)
- ブラックタイガー
- 5尾くらい
- 白ワイン
- 小さじ1
- 以下マリネドレッシング
- ホワイトバルサミコ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- コリアンダー
- 小さじ2
- 大葉みじん切り
- 小さじ1分
作り方
-
- 1
- えびは背わたをとり、殻をむいておき、白ワインを沸騰させた湯で軽く下ゆでしておく。
-
- 2
- ボールにマリネドレッシング材料をすべて入れ混ぜたら1のえびを入れマリネする。
-
- 3
- 軽く冷蔵庫で寝かせて完成です。
おいしくなるコツ
コリアンダーの清涼感と優しい味わいを生かすため、塩は使わずレモン汁でアクセントをつけます。それでも物足りなかったら塩をつけて食べて。
きっかけ
シャンパンに合うえびのレシピを参考にしました。
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