簡単1品オードブル❣海老のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
年始のオードブルに簡単えびオードブル!あっさり甘めでコリアンダーハーブの清涼感がスパークリングワインに合います!

材料(2から3人分)

ブラックタイガー
5尾くらい
白ワイン
小さじ1
以下マリネドレッシング
ホワイトバルサミコ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
コリアンダー
小さじ2
大葉みじん切り
小さじ1分

作り方

  1. 1
    えびは背わたをとり、殻をむいておき、白ワインを沸騰させた湯で軽く下ゆでしておく。
  2. 2
    ボールにマリネドレッシング材料をすべて入れ混ぜたら1のえびを入れマリネする。
  3. 3
    軽く冷蔵庫で寝かせて完成です。

おいしくなるコツ

コリアンダーの清涼感と優しい味わいを生かすため、塩は使わずレモン汁でアクセントをつけます。それでも物足りなかったら塩をつけて食べて。

きっかけ

シャンパンに合うえびのレシピを参考にしました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
ワインに合う えび マリネ オードブル

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする