材料(1人分)
- インスタントラーメン
- 1袋
- トッポギ
- 100g
- 刻みネギ
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 350〜400cc
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れる。
-
- 2
- ☆の材料が水に溶けたら、トッポッキとインスタントラーメンを入れる。
-
- 3
- 煮込んで、汁気がなくなったら、白ごまと刻みネギをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
茹で卵や、玉ねぎ、さつま揚げと一緒にトッピングしても、とても美味いのでおすすめです!
SSBの「ころころトッポッキ」はだるまみたいな形のトッポッキなので、箸で掴みやすくておすすめです!
きっかけ
ラッポッギが大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません