アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜と海苔の和物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
海苔とごま油と小松菜がとても合って、止まらなくなる味です!

材料(2人分)

小松菜
1束
☆めんつゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ4分の1
☆すりごま
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
焼き海苔
長方形1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き海苔は手で細かくちぎっておく。
  2. 2
    ☆も混ぜておく。
  3. 3
    小松菜は食べやすい大きさに切って、電子レンジで600wで40秒ほど加熱し、絞って水気を切る。
  4. 4
    ☆を小松菜と和えて、焼き海苔を混ぜたら完成!

きっかけ

お店で食べた和物が美味しかったので再現してみました!

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
海苔ビールに合うおつまみ簡単おつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする