材料(2人分)
- 冷凍トルティーヤ
- 6枚
- 合い挽き肉
- 130g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- 緑ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- レタス
- 4枚〜5枚ほど
- ★塩
- 小さじ半分
- ★コショウ
- 4振りくらい
- ★チリペッパー
- 小さじ 1
- ★中濃ソース
- 大 1
- トマトジュース(無塩)
- 50ml
作り方
-
- 1
- トルティーヤは、食べる枚数だけ皿に乗せ、レンジで温める。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、じゃがいもを1センチ角に切る。
にんにくは、みじん切り。
レタスは、洗い薄く切る。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、合い挽き肉を炒め肉の色が変わったらにんにく・玉ねぎ・じゃがいも・ピーマン・赤ピーマンを炒めトマトジュースを50mlくらい入れ、蓋をし野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら、蓋を取り★で味付けをする。
-
- 5
-
- 皿にレタスと④を盛る。
トルティーヤにひき肉・レタスの順にのせて巻いてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
じゃがいも入れると、食べ応え出ていいです。結構、お腹いっぱいになりますよ。
きっかけ
業務スーパーで冷凍トルティーヤが売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません