アプリで広告非表示を体験しよう

熟しすぎた柿で!柿ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
熟しすぎた柿はジャムにしちゃおう
みんながつくった数 1

材料(3-8人分)

熟した柿
4個
てん菜糖(砂糖)
小さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熟しすぎた柿4個を用意
  2. 2
    皮、タネを取り除き、砂糖を加え、ミキサーかハンディブレンダーで撹拌する
  3. 3
    ヨーグルトやパンにかけても良し
    牛乳をいれて柿プリンにしても良し

    冷蔵庫で5日間程度はもちます

きっかけ

熟した柿を活用したくて

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする