作り方
-
- 1
- パスタの湯を沸かす。
沸かしている間に人参は、細く切る。
キャベツは、ザク切り。にんにくは、薄切りにする。
-
- 2
- ①が沸いたら大さじ 1弱の塩を入れパスタをアルデンテに茹でる。【表示より 1分程早く】
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で風味が出るまで炒める。
人参・キャベツを炒めしんなりするまで炒める。
塩こんぶを追加し火を止めて置く。
-
- 4
- ②のパスタが茹で上がったら、お玉半分ほどの茹で汁を③のフライパンに入れ、パスタはザルにあげる。オリーブオイルを小さじ 1【分量外】をパスタに絡める。
-
- 5
-
- パスタをフライパンに入れ火を付け、梅こぶ茶を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 皿に盛り完成❣️
おいしくなるコツ
パスタは、アルデンテに茹でる。
梅こぶ茶でお店の味に❣️
きっかけ
家にある物で節約レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません