アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参の塩昆布パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
キャベツが沢山あったので、作ってみました。隠し味で梅こぶ茶が、美味しくなる秘訣です。

材料(2人分)

パスタ
2束
キャベツ
2枚
にんにく
1かけ
人参
1センチ
塩こんぶ
小さじ 1〜
梅こぶ茶
小さじ2〜
オリーブオイル
大 1
パスタ茹で汁
お玉半分ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタの湯を沸かす。
    沸かしている間に人参は、細く切る。
    キャベツは、ザク切り。にんにくは、薄切りにする。
  2. 2
    ①が沸いたら大さじ 1弱の塩を入れパスタをアルデンテに茹でる。【表示より 1分程早く】
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で風味が出るまで炒める。
    人参・キャベツを炒めしんなりするまで炒める。
    塩こんぶを追加し火を止めて置く。
  4. 4
    ②のパスタが茹で上がったら、お玉半分ほどの茹で汁を③のフライパンに入れ、パスタはザルにあげる。オリーブオイルを小さじ 1【分量外】をパスタに絡める。
  5. 5
    パスタをフライパンに入れ火を付け、梅こぶ茶を混ぜ合わせる。
  6. 6
    皿に盛り完成❣️

おいしくなるコツ

パスタは、アルデンテに茹でる。 梅こぶ茶でお店の味に❣️

きっかけ

家にある物で節約レシピです。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理にんじんキャベツその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする