材料(2人分)
- 洋梨
- 2個(可食部400gくらい
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 50g
- レモン汁またはお酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 洋梨の皮と芯を取って一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に洋梨と残りの材料を全部入れてかるくゆすって砂糖と水分を混ぜる。
-
- 3
-
- クッキングシートを鍋の形に合わせて切って中央に穴を開けて落とし蓋にし、フタをしてとろ火で50分煮る。冷めたら出来上がり。途中30分くらいのところで鍋全体をゆすって混ぜる。
おいしくなるコツ
トロトロ煮るだけなので簡単。
きっかけ
追熟するのを待っていたらぶつかったところが一部傷んでる!食べてみたけどまだ追熟が足りずあまりおいしくない。それなら加工しておいしく食べよう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません