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ベーコンオニオンガーリックスープ レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
お魚の洋食メニューに合わせるスープに❣ベーコンオニオンにガーリックを効かせてみました。お疲れ気味の時にもおすすめです。

材料(2人分)

細切りベーコン
1枚分
玉ねぎ薄切り
2分の1個分
にんにくスライス
一欠片分
チキンコンソメ
半かけ
塩コショウ
適量
白ワインか酒
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
300ml
玄米クリスプ
適量
ドライパセリ
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンににんにくとオリーブオイルを投入、オイルに香りづけし、ベーコンと玉ねぎを炒める。にんにくは取り出す
  2. 2
    色づいたら水を投入し沸騰したら白ワインとチキンコンソメを投入。
  3. 3
    フツフツしたら塩コショウを入れ味を整え完成です。
  4. 4
    お好みでクルトン代わりに玄米クリスプを。ドライパセリもふりかけて。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり炒めると甘みが出て美味しいです

きっかけ

洋食メニューおかずのスープに

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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