アプリで広告非表示を体験しよう

麩&ワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
ランチのチャーハンと一緒に食べました。
あっと言う間に、おいしいスープが出来ちゃいます。

材料(5人分)

4カップ
カットワカメ
大さじ1強
20個
いりごま
適量
ネギ
10センチくらい
★シャンタン粉
小さじ1
★塩
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に4カップを沸かす。ネギは、輪切りかザク切りに切る。
    沸いたら、カットワカメとふを入れ★の調味料で味付けをする。
    ネギを加え、火を止めて出来上がり。
  2. 2
    器に盛り、いりごまを飾る。

おいしくなるコツ

ネギを沢山入れた方が、おいしいです。 好みでシャンタンの量、調整してみて下さい(*´꒳`*)

きっかけ

チャーハンだけだと、寂しいので急遽作りました!

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする