材料(5人分)
- 水
- 4カップ
- カットワカメ
- 大さじ1強
- ふ
- 20個
- いりごま
- 適量
- ネギ
- 10センチくらい
- ★シャンタン粉
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2強
作り方
-
- 1
- 鍋に4カップを沸かす。ネギは、輪切りかザク切りに切る。
沸いたら、カットワカメとふを入れ★の調味料で味付けをする。
ネギを加え、火を止めて出来上がり。
-
- 2
- 器に盛り、いりごまを飾る。
おいしくなるコツ
ネギを沢山入れた方が、おいしいです。
好みでシャンタンの量、調整してみて下さい(*´꒳`*)
きっかけ
チャーハンだけだと、寂しいので急遽作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっと言う間に、おいしいスープが出来ちゃいます。