材料(2人分)
- マルちゃん製麺(旨塩味)
- 2袋
- レモン汁
- 小さじ2
- しょうゆ
- 5ml
- きゅうり
- 約2分の1本
- 水
- 800ml
- 氷
- お好みで
作り方
-
- 1
- 先にスープを作ります。水800mlを沸かし、火を止めてから付属のスープの素を溶かします。そこへしょうゆ、レモン汁を加えて鍋の底を流水につけ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
-
- 麺を茹でます。お湯を沸かしたところに乾麺を入れて、麺がほぐれるまで湯がいたらザルに開けます。流水で洗ってシメたら水気をきります。
-
- 3
-
- ラーメン器に冷えたスープ、麺を入れて、上からきゅうりをスライサーでスライスしながらのせたら完成。お好みで氷も浮かべてキンキンにして召し上がってください。
きっかけ
いつもと違うきゅうりの食べ方にしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません