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ココナッツとチーズのミニマフィン 低糖質 レシピ・作り方

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かなたんのまま
材料全部混ぜてシリコンの型に入れてオーブンで焼くだけです、とても簡単に出来ます。
糖質は1個4g以下です。調理時間は、なれるとほぼ30分で出来ます。

材料(3人分)

2個
エリスリトール(甘味料)
40cc
オリーブオイル(サラダ油もOK)
15cc
ベーキングパウダー
4g
おからパウダー
25g
アーモンドプードル
40g
豆乳
20cc
ココナッツパウダー(無くてもOK)
10g
✩ココナッツファイン
約10g
△ベビーチーズ
1個
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作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する。
    卵をよく混ぜる。
  2. 2
    1番の卵に他の材料(✩印と△印以外)を入れてよく混ぜて、
    シリコンの型に入れて、少し上から落して生地の空気を抜く。
  3. 3
    2番の3個に上から✩印のココナッツファインをのせ、3個には△印のベビーチーズを手でちぎりなら上から押さえるように入れる。
  4. 4
    予熱したオーブンに入れて、180℃で25分焼けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

糖質を抑えなくて良ければ、エリスリトールの代わりに蜂蜜や砂糖にすれば甘さが引き立ち美味しいです。中に入れるものをチョコレートや胡桃にしても美味しいです。

きっかけ

低糖質なパンの代わりになるものを作りたくて考えました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
その他糖質制限・低糖質マフィン

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