千駄木腰塚コンビーフに❣菊芋ズッキーニ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
牛脂の旨味たっぷり千駄木腰塚コンビーフを使用して油いらず❣イヌリン豊富な菊芋と夏野菜ズッキーニを炒めて栄養満点おかずにしました。

材料(2人分)

千駄木腰塚コンビーフ
50g
ズッキーニ
1/2本
菊芋
2個
出汁
カップ1/4
黒コショウ
適量
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄切りに、菊芋は皮をむき、小さめの乱切りにします。
  2. 2
    切った菊芋をレンチンしておきます。
  3. 3
    フライパンにコンビーフを入れます。(千駄木腰塚コンビーフの牛脂が油になります)続いてズッキーニと菊芋を投入し、出汁も廻し入れサッと焼きます。
  4. 4
    最後に黒コショウをふり完成です。塩はコンビーフの塩味が効いているのでお好みで調整して下さい。

おいしくなるコツ

千駄木腰塚コンビーフの牛脂の旨味と塩味を活かすので、調味料はシンプルに出汁と黒コショウのみに。油も使いません。

きっかけ

千駄木腰塚コンビーフを頂いたので、野菜も採れるレシピにしてみました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)ズッキーニその他のお肉加工品
関連キーワード
菊芋レシピ コンビーフ ズッキーニ シンプルメニュー

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする