アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとソーセージのジャーマンホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
ポテトとソーセージを粒マスタードで合えるだけでドイツ風に❣ゆで卵を加えボリューム感のあるホットサラダになります。ワインやビールにも合いますよ❣

材料(2人分)

ジャガイモ
中3個
粗挽きソーセージ
3本
2個
粒マスタード
大さじ1
塩・黒コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でます。レンチンより、洗ってそのまま水からゆでると口当たりがいいです。皮も簡単にむけます。冷まして8等分くらいに切ります。
  2. 2
    卵は茹でて殻をむき8等分くらいに切ります。
  3. 3
    ソーセージは半分に斜め切りにします。
  4. 4
    切ったじゃがいも、ソーセージ、ゆで卵を一緒にオリーブオイルで強火で炒めます。ゆで卵が崩れやすいので軽く混ぜる程度にします。
  5. 5
    軽く塩と黒こしょうします。火を止めて、全体に粒マスタードをよく混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

粒マスタードをたっぷりと使う事で、サラダ全体の味が引き締まります。キノコを加えるのもおすすめです❣

きっかけ

ジャガイモとソーセージ、粒マスタードでドイツの味を再現したくなりました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトその他のドイツ料理スパイス&ハーブじゃがいもホットサラダ・温野菜
関連キーワード
サラダ 粒マスタード ソーセージ ボリューム満点

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする