めんつゆだけ! 簡単卵スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimu-cook
本当に10分で作れて、トロミがあって美味しい!

にんじんや、しいたけ、ネギなどお野菜を変えたり、増やしたりしても美味しいですよ(^^)

材料(4人分)

800ml
めんつゆ(4倍濃縮)
60ml
玉ねぎ
1/2
2個
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆ、薄切りにした玉ねぎを入れて沸騰させる。
  2. 2
    ※沸騰したら、スープを味見してみて濃さを調節してください!!
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れ、混ぜる。
  4. 4
    火加減を中火にし、卵を回し入れ、卵が浮かんで固まってくるまでかき回したりせずに待つ。
    浮かんできたら軽くかき混ぜ、火を止め完成!

おいしくなるコツ

お手持ちのめんつゆの濃縮に合わせて、めんつゆの量は調節して下さいね(^ ^)

きっかけ

めんつゆ大好きなので!

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の卵料理玉ねぎスープめんつゆ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

chimu-cook 1歳女の子のママです。 美味しくて簡単な料理をたくさん覚えたいです(^.^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする