材料(4人分)
- 炊いたごはん
- 600g
- パスタソース(ミートソース)
- 2人前
- 卵
- 4個
- ケチャップ
- 最後にかける用
- バジルの葉(飾り)
- あれば10枚ほど
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ミートソースを入れて温める。
そこに炊いたごはんを入れ混ぜ合わせて炒める。
-
- 2
-
- 卵1個を割りほぐす。
温めたフライパンで薄焼きにする。そのままお皿に入れておく。
(4人分だと4回繰り返す)
-
- 3
-
- ①を4等分に分けて、お茶碗に入れて、②の卵の上にひっくり返す。
仕上げにケチャップをかけて、あればバジルを添える。
きっかけ
3食のご飯以外に、お腹すいたー!という子供達にパパッと作ってあげるために、究極の無駄を省いて出来あがりました笑笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さらに、卵を巻かず、下に敷いてしまうことで、失敗も手間も省けます!