アプリで広告非表示を体験しよう

自作 冷やし中華のタレ 簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
家に有るもので簡単に自作冷やし中華のタレ!中華麺を用意すれば市販より節約できますね☆

材料(2人分)

米酢
大さじ2.5~3
醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に☆を入れてレンジ600w20~30秒温め、よく混ぜる
  2. 2
    砂糖が溶けたら、米酢、醤油、ごま油を入れて混ぜる
  3. 3
    冷蔵庫で冷して、使用する

おいしくなるコツ

すっぱいのが好きな方は酢を大さじ3にしてください すっぱいのが苦手な方は大さじ2.5にしてください

きっかけ

冷やし中華に使うときに

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする