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大葉の爽やかスムージー レシピ・作り方

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cerise maman
休み明けでダルくても、しっかり動かないといけない日は、この1杯で元気になれます。

材料(2人分)

大葉
3枚
小松菜
1束
人参(皮ごと)
4分の1個
りんご(皮ごと)
8分の1個
スライスレモン(種を取り皮ごと)
2枚
バナナ
8分の1本
豆乳
200ml
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作り方

  1. 1
    小松菜の根元を切り落とし適当な大きさに切る。
  2. 2
    大葉を手でちぎる
  3. 3
    りんごの皮を洗い皮ごと2〜3cmの大きさに切る
  4. 4
    レモンは皮をしっかり洗いスライスして種を取り除く
  5. 5
    人参の皮をよく洗い2〜3cmのイチョウ切りにする。
  6. 6
    バナナは手でちぎる
  7. 7
    全ての食材をミキサーかブレンダーに入れ、豆乳を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

爽やか過ぎるのがニガテな方は、レモンと大葉の量を減らし、ミックスナッツや甘こうじ(甘酒)などを入れてアレンジするのもおススメです。

きっかけ

休み明けの朝、1日をシャキッと始めたいと思い作ったところ、爽やかさにハマりました。

公開日:2019/02/18

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カテゴリ
グリーンスムージーしそ・大葉小松菜

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