材料(3枚人分)
- キャベツ
- 約180g
- 魚肉ソーセージ
- 1本(75g)
- 長芋
- 100g
- ☆薄力粉
- 40g
- ☆卵
- 1個
- ☆めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切りにする
魚肉ソーセージはキャベツと同じ大きさに切る
-
- 2
-
- ☆を全てよく混ぜる
-
- 3
-
- 長芋をすりおろし、手順2に混ぜる
-
- 4
-
- キャベツと魚肉ソーセージを入れて混ぜる
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱し生地を落とし、蓋をして弱火で両面焼く
(片面約4~5分程度)
ポイント
生地が柔らかいので裏返す時に崩れないように慎重に!
-
- 6
-
- 完成
ソース、マヨネーズ、鰹節など調味料をかけて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません