材料(2人分)
- フランスパン
- 1/2本
- バター
- 10g
- ☆たまご
- 1個
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆バニラビーンズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 《前夜 仕込み》
フランスパンをカットします
厚さはだいたい1.5〜2cmくらいがちょうどいいかと思います
-
- 2
-
- 《前夜 仕込み》
タッパーに☆を入れ、混ぜます。
-
- 3
-
- 《前夜 仕込み》
卵液にフランスパンを浸し、蓋をして冷蔵庫で一晩。
-
- 4
-
- 《当日》
フライパンを熱し、バターを溶かし、弱火でじっくり焼く。
-
- 5
-
- ちょうどいい焼き目がついたらひっくり返し、反対側も焼く。
反対側もちょうどいい焼き目がついたら出来上がり。
きっかけ
ホテルみたいなフレンチトーストが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません