アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
フランスパンに卵液をしっかり染み込ませる為、前夜に仕込んでおくレシピです

材料(2人分)

フランスパン
1/2本
バター
10g
☆たまご
1個
☆牛乳
100cc
☆砂糖
小さじ1
☆バニラビーンズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《前夜 仕込み》
    フランスパンをカットします
    厚さはだいたい1.5〜2cmくらいがちょうどいいかと思います
  2. 2
    《前夜 仕込み》
    タッパーに☆を入れ、混ぜます。
  3. 3
    《前夜 仕込み》
    卵液にフランスパンを浸し、蓋をして冷蔵庫で一晩。
  4. 4
    《当日》
    フライパンを熱し、バターを溶かし、弱火でじっくり焼く。
  5. 5
    ちょうどいい焼き目がついたらひっくり返し、反対側も焼く。
    反対側もちょうどいい焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

ホテルみたいなフレンチトーストが食べたかった

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする