材料(2人分)
- 冷やご飯
- 500g
- 鶏肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- サラダ油
- 大匙1
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ
- 大匙1
- カレーパウダー
- 小匙2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りに、鶏肉は小さめに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、にんじん、鶏肉を炒める。
木しゃもじで炒めてから、蓋をして火を弱め、蒸し炒めにする。
-
- 3
- 野菜の汁気が出てくるので、コンソメキューブを入れて、しっかり溶かしてからご飯を入れて混ぜる。
-
- 4
- ケチャップ、カレーパウダーで味付けし、塩こしょうで味を整えれば出来上がり!
きっかけ
毎日の夏休みの昼ごはんに味付けを変えたピラフを作りたく考えました。
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