作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切り、鶏肉、ソーセージも細かく切る。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、ピーマン、鶏肉、ソーセージを入れて、蓋をして炒め煮にする。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなり、肉の色が変わったら、コンソメキューブを入れる。野菜から汁気が出ているので、しばらく蓋をして置いておいたら、キューブが柔らかくなるので、全体を混ぜる。
-
- 4
- ③にご飯を入れて、具とご飯がなじむように混ぜ、バターを入れて混ぜる。
-
- 5
- 塩こしょうで味を整えれば出来上がり!
きっかけ
ケチャップ味のチキンライスは飽きたと言われ、この味を考えました。