きざみ昆布のねばねば和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
北海道土産に頂いた糸昆布で、ねばねば栄養満点の和え物を作ってみました。

材料(2〜3人分)

刻み昆布
5g
きゅうり
1本
一つまみ
しらす
15g
☆すし酢
大匙1
☆酢
大匙1
☆薄口醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    糸昆布は水で戻し、ざるにあける。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして、塩を振りしんなりしたら、水気をしっかりと絞る。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせて、糸昆布、きゅうり、しらすを和えれば出来上がり!

きっかけ

頂き物の糸昆布があったので、和え物を作ろうとと考えました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする