材料(4人分)
- 小麦粉
- 100グラム
- 砂糖
- 20グラム
- バター
- 20グラム
- 卵
- 2こ
- 牛乳
- 300cc
- ホイップクリーム
- 250グラム
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵に砂糖を加え、泡立て器で泡立てる。
-
- 2
-
- 8分だてにしたら、牛乳を加える。
-
- 3
-
- 2に溶かしたバターと、振るった小麦粉を加える。
-
- 4
-
- さっくり混ぜたら生地の完成。
-
- 5
-
- フライパンに薄く油をひき、お玉8分目の生地をいれ丸くのばし焼く。
-
- 6
-
- 弱火で回りに焦げいろがついたらひっくりがえし両面焼く。
-
- 7
-
- 6のクレーぷを8~10枚やき、冷めたら裏にホイップクリームを塗り、重ねてゆく。
-
- 8
-
- 重なったら冷蔵庫で冷やし完成。
きっかけ
売ってるミルクレープを家でも作りたくて!出来てるホイップクリームを買ったのでお手軽に美味しく出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません