梅おかかと大葉の雑穀ご飯おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 梅干し
- 1個
- かつおぶし
- 1グラム
- 大葉
- 2枚
- 黒ゴマ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 梅干しをたたいて細かくし、かつおぶしと細切りにした大葉を混ぜる。
-
- 3
-
- 皿にラップを広げて1をのせ、まんなかに2を入れて包んでおにぎりを作り、黒ゴマをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません