アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウインナーとしめじの雑穀焼きそばめし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
雑穀ごはんとウインナーが美味しい焼きそばめしです。

材料(2人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
焼きそば麺
1袋
キャベツ
2枚
しめじ
40グラム
長ネギ
4分の1本
ウインナー
4本
塩コショウ
少々
米油
適量
中濃ソース
適量
目玉焼き
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    キャベツは2センチ角に、しめじは石づきを取ってばらし、長ネギとウインナーは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を入れて炒め、1と8等分に切った焼きそばも入れて炒め、添付のソースと塩コショウを加えて炒め、皿に盛りつける。
  4. 4
    3に目玉焼きをのせてソースをかけていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする