キャベツとウインナーとしめじの雑穀焼きそばめし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 40グラム
- 長ネギ
- 4分の1本
- ウインナー
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- 米油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
- 目玉焼き
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- キャベツは2センチ角に、しめじは石づきを取ってばらし、長ネギとウインナーは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して2を入れて炒め、1と8等分に切った焼きそばも入れて炒め、添付のソースと塩コショウを加えて炒め、皿に盛りつける。
-
- 4
-
- 3に目玉焼きをのせてソースをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません