アプリで広告非表示を体験しよう

人参とかぼちゃの雑穀ごはんサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
人参とかぼちゃの甘みが美味しい雑穀入りのサンドイッチを作りました♪

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
1枚
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
1カップ
にんじん
3センチ
かぼちゃ
40グラム
マヨネーズ
小さじ2
少し
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて薄切りにし、カボチャは皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2
    タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、1の人参とかぼちゃを入れて14,5分ゆでる。
  3. 3
    2の人参とかぼちゃをつぶして雑穀と一緒に塩コショウ、酢,マヨネーズ小さじ1を混ぜる。
  4. 4
    食パンをまんなかで切って2枚にし、残りのマヨネーズをぬって3をはさんでいただきます。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする