ソーセージとピーマンとキャベツの雑穀焼きそばめし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 焼きそば麺
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 大1本
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- 目玉焼き(半熟)
- 2個
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- ピーマンと玉ねぎは粗みじん切りにし、キャベツは1センチ幅に切る。魚肉ソセージはうすい半月切りにする。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して2を炒め、1と8等分に切った焼きそばを加えて、添付のタレを混ぜて炒める。
-
- 4
-
- 3の味を見て塩コショウを加えて味を調え、皿に盛りつけてめだまやきをのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません