アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとピーマンとキャベツの雑穀焼きそばめし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
魚肉ソーセージとキャベツとピーマンの野菜たっぷりの焼きそばめしです♪

材料(2人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
焼きそば麺
1袋
魚肉ソーセージ
大1本
ピーマン
1個
キャベツ
2枚
玉ねぎ
4分の1個
塩コショウ
少々
目玉焼き(半熟)
2個
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    ピーマンと玉ねぎは粗みじん切りにし、キャベツは1センチ幅に切る。魚肉ソセージはうすい半月切りにする。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を炒め、1と8等分に切った焼きそばを加えて、添付のタレを混ぜて炒める。
  4. 4
    3の味を見て塩コショウを加えて味を調え、皿に盛りつけてめだまやきをのせていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする