めかぶと水菜のさっぱり磯風味雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- めかぶ
- 20グラム
- 水菜
- 小1株
- エノキタケ
- 20グラム
- 出し汁
- 250CC
- 酒
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- めかぶは細切りにし、水菜はざく切りに、えのきたけは石づきを取って長さを半分に切る。
-
- 3
- 鍋にだし汁を沸かして2を入れてさっと煮、1と酒を加えてさっと煮たらみそを加えて溶き入れて、沸いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません