アプリで広告非表示を体験しよう

磯の香りの簡単めかぶきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
おつまみ、ごはんのおかずに、磯の香りが美味しいめかぶのきんぴらを作りました。

材料(2~3人分)

めかぶ(生)の茎
1個分
ごま油
小さじ1
小さじ2
しょう油
小さじ2
長ネギ(青い部分)
5センチ
いりごま
小さじ1
一味唐辛子
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶは熱湯でさっとゆで,茎の部分を細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を炒め、酒、しょう油を加える。
  3. 3
    2に細切りにした長ねぎも加えてざっと炒めて盛りつけ、いりごま、一味唐辛子をふっていただきます。

きっかけ

めかぶの茎を美味しくいただきたくて。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする