アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀だらけの梅しそおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
雑穀をたくさん入れたご飯でおにぎりを作りました♪

材料(1人分)

無洗米
4分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
100CC
梅干し(シソ入り)
1個
かつおぶし
1グラム
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    梅干しをたたき、シソを細かく刻み、1のごはんとかつおぶしといりごまの半量を混ぜる。
  3. 3
    ラップを広げて2をのせて包み、おにぎりを作っていただきます。

きっかけ

昼食に、雑穀多めのおにぎりを作りたくて。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする