材料(1人分)
- 無洗米
- 4分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 100CC
- 梅干し(シソ入り)
- 1個
- かつおぶし
- 1グラム
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 梅干しをたたき、シソを細かく刻み、1のごはんとかつおぶしといりごまの半量を混ぜる。
-
- 3
-
- ラップを広げて2をのせて包み、おにぎりを作っていただきます。
きっかけ
昼食に、雑穀多めのおにぎりを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません