アプリで広告非表示を体験しよう

ジャコと大葉の一口おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
おつまみ用のジャコと大葉で一口大のおにぎりを作りました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
おつまみ用のちりめんジャコ
大さじ1、5
天然塩
少し
いりごま
少し
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    1に天然塩といりごまを混ぜ、ラップに包んで一口大のおにぎりを作る。
  3. 3
    2に砕いたちりめんじゃこをまぶして小さく切った大葉をのせて完成です。

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする