アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ご飯と水菜とツナのレモンサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
雑穀ご飯とツナと水菜をレモンを合わせて、ドレッシングでサラダ風にいただきました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1強
100CC
水菜
小1株
ツナ(缶詰)
30グラム
レモン(国産)
うす切り2枚
イタリアンドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  2. 2
    水菜は洗ってざく切りにし、レモンは薄いいちょう切りにする。
  3. 3
    盛りつけ容器に水菜と1のごはんをのせ、ツナとレモンをのせてイタリアンドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする