材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 煎り大豆
- 小さじ1
- 水
- 110CC
- たまご
- 1個
- シイタケ
- 2枚
- 玉ねぎ
- くし切り4センチ
- 中華だしの素
- 小さじ半分
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米と雑穀と煎り大豆を水に浸け、2時間ぐらいおき、普通に炊く。
-
- 2
- シイタケと玉ねぎは薄切りにし、フライパンに米油を熱して炒めていったん取り出す。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して卵を溶いて入れ、1のごはんと2を入れて一緒に炒め、中華だしの素、酒を加えて塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません