アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入り雑穀ごはんのチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
大豆入りの雑穀ごはんと卵のチャーハンです。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
煎り大豆
小さじ1
110CC
たまご
1個
シイタケ
2枚
玉ねぎ
くし切り4センチ
中華だしの素
小さじ半分
小さじ1
塩コショウ
少々
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米と雑穀と煎り大豆を水に浸け、2時間ぐらいおき、普通に炊く。
  2. 2
    シイタケと玉ねぎは薄切りにし、フライパンに米油を熱して炒めていったん取り出す。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して卵を溶いて入れ、1のごはんと2を入れて一緒に炒め、中華だしの素、酒を加えて塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする